Informationen zu bevorstehenden Veranstaltungen:

Nächstes Mitgliedertreffen:

• Vereinsstammtisch
    22. Juni 2017, 19:00 Uhr, Vereinslokal TUS Zeppelinheim
    24. August 2017, 19:00 Uhr, Vereinslokal TUS Zeppelinheim
    05. Oktober 2017, 19:00 Uhr, Vereinslokal TUS Zeppelinheim

• Sommerfest
    23. Juli 2017, 15:00 Uhr, Museumsgarten Zeppelin-Museum Zeppelinheim

• Herbsttreffen
    14. Oktober 2017, 15:00 Uhr, Kronenhof, Bad Homburg

Veranstaltungen:

• "Kleine Nacht der Zeppeline" unter dem Motto "Fantasie Luftschiff Welten"

Samstag, 29. April 2017, ab 16 Uhr Zeppelin-Museum & Bürgerhaus Zeppelinheim

Was wäre, wenn die Welt noch voller unentdeckter Orte wäre? Was wäre, wenn Wissenschaft noch Abenteuer bedeutete und wenn Handwerkskunst auf Dampfmaschinen und Elektronik träfe? Was wäre, wenn Luftschiffe mit Dampf betrieben werden könnten? Auf den Spuren Jules Vernes entstehen fantastische Welten und alternative Vergangenheit trifft auf modernes Handwerk. Die "Kleine Nacht der Luftschiffe" lässt diese Welten lebendig werden, etwa mit dem Kurzfilm "Airlords of Airia", der Ausstellung "Fantasie-Luftschiff-Welten", Geschichten von verlorenen Puppen und Æetherwelten, den Waren der fahrenden Händler, fantastischen Kostümen und Ausstellern. Denis Wittberg belebt dazu die Musik der 20er Jahre, es wird ein Lindy-Hop Schnuppertanzkurs stattfinden und auch das leibliche Wohl soll nicht zu kurz kommen.

Veranstalter: Kulturbüro der Stadt Neu-Isenburg.

• Kinder-Workshop "Wir wollen was über's Fliegen lernen"

Sonntag, 21. Mai 2017, 14 - 17 Uhr
    Zeppelin-Museum Zeppelinheim

Workshop für Kinder im Alter von 6 -12 Jahren.

Unter dem Motto "Wir wollen was über's Fliegen lernen" veranstaltet der Verein für Zeppelin-Luftschiffahrt Zeppelinheim e.V. am 5. Juni 2016 einen Workshop für Kinder. An verschieden Stationen im Zeppelin-Museum werden Themen rund um's Fliegen und Fahren von Fluggeräten anhand kleiner physikalischer Experimente, an denen sich die Kinder aktiv beteiligen können und sollen, erklärt.

Die Teilnahme am Workshop und der Eintritt ist für die teilnehmenden Kinder kostenlos.

Veranstalter ist der Verein für Zeppelin-Luftschiffahrt Zeppelinheim e.V.

• Vortrag "100 Jahre Abstuz des Marine-Luftschiffes L48 über England"

von Gerhard Jäger
    Freitag 16. Juni 2017, 19 Uhr
    Zeppelin-Museum Zeppelinheim

Veranstalter ist der Verein für Zeppelin-Luftschiffahrt Zeppelinheim e.V.

Sonderausstellungen im Zeppelin-Museum Zeppelinheim:

• Sonderausstellung "Historische Plakate der Luftfahrt"

Seit dem 24. Juli 2016 ist im Untergeschoss des Zeppelin-Museums Zeppelinheim eine Plakatausstellung mit historischen Motiven der Luftfahrt.

Veranstalter: Verein für Zeppelin-Luftschiffahrt Zeppelinheim e.V. in Kooperation mit dem Archiv der FRAPORT AG und Hector Cabezaz

• Sonderausstellung "Fantasie Luftschiff Welten à la Jules Verne"

Ab dem 29. April 2017

Veranstalter: Kulturbüro der Stadt Neu-Isenburg.